logo
up

«Объявить войну России — сразу сдаться»: в Совфеде отреагировали на план блицкрига Киева до Красной площади

14 Ноя 2018 18:43

Санкт-Петербург, 14 ноября, «ПолитПазл». В Совете Федерации ответили украинскому экс-депутату на план проведения Киевом блицкрига, который должен закончиться не в Донецке, а на Красной площади в Москве.

Бывший депутат Верховной Рады Тарас Черновол в эфире одного из национальных телеканалов заявил, что Киев в ответ на выборы в ДНР и ЛНР должен провести блицкриг и закончить его не в Донецке, а на Красной площади в Москве. Однако признал, что пока Украине не хватит сил для осуществления столь амбициозного и масштабного плана.

Член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от республики Крым Сергей Цеков в беседе с корреспондентом «ПолитПазл» прокомментировал слова эк-депутата и заметил, что такая тактика непременно приведет к разрушению украинского государства.

«Объявить войну России — это как сразу сдаться. Некоторые мечтали бы, чтобы в результате таких событий Украина оказалась вместе с Россией», — заявил сенатор.

По словам Цекова, любые военные действия, любые провокации со стороны Украины в адрес России закончатся полнейшим провалом и разрушением Украины как государства. Только таким может быть результат провокаций, в частности, против Крыма, который является территорией Российской Федерации.

«Я уверен, что и соответствующие действия против Донецкой и Луганской народных республик, если Киев попробует это сделать, будут концом и развалом Украины. Хотя она и так может развалиться с учетом той ситуации, которая складывается внутри страны. Все к этому идет, и только время эту ситуацию покажет», — считает Цеков.

Кроме того, сенатор оценил подобные заявления бывших и действующих украинских политиков как возмутительные и оскорбительные в адрес России, русского народа и президента. С одной стороны ясно, что обычно оскорбления допускают люди неумные, невоспитанные, недалекие, однако часто они носят агрессивный характер.

«Заявления, которые они делают агрессивного характера: грозятся напасть на Россию, совершить диверсионный акт в отношении, в частности, Крыма или Крымского моста, некоторые не так давно говорили о присоединении к Украине Краснодарского края и еще ряда территорий, некоторые мечтают устроить марш победителей в Москве или блицкриг, на это можно реагировать, потому что это не должно без ответа оставаться», — сказал Цеков.

Он заметил, что реакция России должна быть ориентирована на охлаждение пыла. При этом сенатор убежден, что киевские спикеры сами понимают, что реализовать такие планы со стороны Украины невозможно.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...