logo
up

Поляки не сильно рады американцам: эксперт объяснил, почему на самом деле Варшава провоцирует Россию

14 Ноя 2018 18:24

Польша и США договорились о совместном противостоянии РФ. Соответствующие планы были озвучены в ходе встречи главы Минобороны Джеймса Мэттиса с его польским коллегой Мариусом Блащаком в Пентагоне.

Соединенные Штаты и Польша договорились о совместном противостоянии России. Такие планы были озвучены на встрече министра обороны США Джеймса Мэттиса с его польским коллегой Мариусом Блащаком в Пентагоне.

Российский военный эксперт Виктор Баранец объяснил, что в настоящее время Варшава демонстрирует «безобразное» поведение. Польша является единственной страной, которая забыла об огромном вкладе Советского Союза при освобождении страны. Поляки не упускают возможности обвинить Россию в том, что она якобы угрожает безопасности их страны. Хотя на самом деле министр обороны Сергей Шойгу кардинально изменил политику армии, реализовав не только её перевооружение с целью защиты государственных границ и территорий, но и укрепив её позиции на международной арене.

Важно отметить, что речи о военных провокациях тут не идёт, поскольку, как говорил президент России Владимир Путин, Москва предпринимает те или иные шаги только в качестве ответа на чьи-либо действия. Соответственно, все опасения Варшавы совершенно тщетны.

Баранец вспомнил, что в 90-е годы Варшава требовала от Москвы денежные средства за то, что по территории Польши из Западной Германии выходили российские войска. Между тем, во время вывода армии из объединившейся Германии командующий Северной группой войск генерал Виктор Дубынин, выйдя на трибуну польского Сейма, спросил у заполненного зала: «Поляки, вам не стыдно?!»

Эксперт отмечает, что едва ли сами «радуются» размещению дивизии США, даже несмотря на то, что уже придумали ей название Fort Trump и выразили готовность заплатить $2 млрд. Они предпринимают такие меры лишь по двум причинам: экономия своих денег и «кредит за американское расположение».

«С одной стороны, они все время рыдают, что армады танков во главе Сергеем Шойгу ворвутся в Варшаву. А с другой — они только и говорят о том, что готовы заплатить деньги. На самом деле за расположение американской армии они получат кредит», — сказал эксперт в интервью ФАН.

Фактически Польша уменьшает собственный военный бюджет. Иными словами, посредством американской военной базы они хотят понести как можно меньше расходов. Впрочем, если со стороны Варшавы в будущем последуют какие-либо угрозы, у России есть достойный ответ, подытожил Баранец.

Источник фото: mon.gov.pl

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...