logo
up

Саммит «Россия — АСЕАН»: Песков раскрыл подробности визита Путина в Сингапур

14 Ноя 2018 13:30

В рамках своего первого визита в Сингапур Владимир Путин принимает участие в саммите «Россия — АСЕАН» и Восточноазиатском саммите.

В ходе пресс-конференции по деталям первого визита Владимира Путина в Сингапур представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов, передает ФАН.

По его словам, глава государства уже работает в Сингапуре. Сегодня день начался с диалога с премьер-министром Таиланда. В ходе пленарного заседания «Россия — АСЕАН» Путин провёл беседу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Также он встречается с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и уже встретился с президентом Индонезии.

Путин кратко пообщался с лидером Косово Хашимом Тачи в кулуарах торжественных мероприятий в Париже и по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, указав на необходимость нахождения Принтиной консенсуса с Белградом. При этом он пообещал поддержать их общие решения.

«Действительно общались, пожали руки и сделали фото. Хочу подчеркнуть, что Путин отметил, что в первую очередь нужен консенсус с Сербией, и сказал, что та договоренность которая будет достигнута сторонами, и будет им поддержана», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также рассказал о позиции Кремля по ситуации на рынке нефти. Речь идёт о том, что Дональд Трамп призывает Саудовскую Аравию и ОПЕК не ограничивать производство сырья и считает, что цены на сырье должны быть ещё ниже, чем сейчас.

«Мы внимательно наблюдаем за ситуацией на энергетич рынках. Определенная волатильность присутствует, Но рынок есть рынок, в остальном других комментариев дать не можем», — отметил представитель Кремля.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...