logo
up

«Русские могут войти в Европу, если там не будет США»: немецкий эксперт озвучил сценарий военного объединения РФ и ЕС

14 Ноя 2018 14:17

Российская Федерация может войти в «единое европейское пространство», однако лишь в том случае, если там не будут «править» США, считает немецкий политолог Александр Рар.

Россия может стать частью единого европейского пространства, но лишь при условии, если там не будут «править» Соединенные Штаты. Соответствующее мнение в эфире интернет-канала «PolitWera» выразил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, уже в обозримом будущем может начаться объединение Европы от Лиссабона до Владивостока. В связи с тем, что президент Владимир Путин является «приверженцем большой Европы», он сам заинтересован в том, чтобы РФ была её частью.

«Не удивлюсь, если в дальнейшей дискуссии, конечно, не сейчас, но подождем пару лет и тот же Путин сделает интересное, заманчивое предложение о том, что и русские готовы войти в общеевропейскую армию, если она будет европейской и Россия будет тоже частью Европы», – предполагает Рар.

В качестве мотивации для такого «объединения» эксперт указывает рост панисламистского экстремизма, рост численности населения в Африке и угрозу мигрантов. Дело в том, что многие вызовы Россия и Запад воспринимают по-разному, однако когда они действительно станут «опасными и заметными», русские и европейские политики осознают тщетность своих разногласий: они «уйдут на второй план».

Рар резюмировал, что в будущем передовой проблемой может стать конфликт в формате Север-Юг. В результате Европейский союз и Россия начнут обдумывать стратегическое сотрудничество, после чего начнёт выстраиваться общее пространство «от Лиссабона до Владивостока».

Источник фото: wikipedia.org — Sgt. Daniel Cole

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...