logo
up

«Российское вмешательство — идея фикс в США»: вернувшийся в Москву главред USA Really рассказал о деталях поездки в Вашингтон

14 Ноя 2018 11:31

Главный редактор USA Really, член Общественной палаты России Александр Малькевич вернулся в Москву после задержания ФБР в Соединенных Штатах.

Вернувшийся из Вашингтона в Москву главный редактор USA Really Александр Малькевич в интервью ФАН рассказал о деталях произошедшего, а также участии в наблюдении за выборами в США.

Напомним, Малькевича задержали 9 ноября по пути в Париж, где он планировал принять участие в мероприятиях в честь окончания Первой мировой войны. По его словам, улететь ему помогло то, что он рано приехал в аэропорт, потому что допрос в течение двух часов вели 19 сотрудников Федерального бюро расследований

Так, на вопрос о цели своей поездки в США, журналист напомнил, что USA Really является средством массовой информации, которое ведётся русскими журналистами для американской аудитории.

«Поэтому без постоянного общения невозможно. Программа-то была очень насыщенная: во-первых, промежуточные выборы, подготовка к ним, проведение, подсчет голосов. Были еще разные встречи с людьми, которые были готовы стать так называемыми контрибьюторами, то есть писать, давать нам материалы, сотрудничать», — объясняет Малькевич.

В процессе допроса большое внимание сотрудники спецслужб уделили возможному вмешательству России в выборы президента США в 2016 году. Главред USA Really констатировал, что этот тезис — идеея фикс, которой на протяжении последних двух лет заражается американское общество.

«И этой идеей, честно говоря, уже настолько заражено общество, потому что два года их изо всех орудий поливают, что для меня неприятным откровением была встреча с активом республиканской партии», — вспоминает Малькевич.

На саму встречу пришёл высокопоставленный человек, являвшийся директором по коммуникациям Белого дома в первые полгода работы Дональда Трампа Майкл Дупка. Малькевич обратился к нему с вопросом по поводу его личного отношения к вмешательству в 2016 году, на что тот ответил «Верю».

Российский журналист продолжил свой вопрос, уточнив, не считает ли Дупка, что русские действительно «протащили» Трампа, на что американец ответил: «Нет, ну не вы, он сам. Но я считаю, что вы вмешивались». Очевидно, на протяжении последних двух лет Штаты активно работали над превращением России в «удобного жупела», на который можно списывать все проблемы. Теперь американские политические элиты в принципе не обходятся без любых соответствующих заявлений.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...