logo
up

Выход Великобритании из ЕС станет трагедией: Юнкер призвал «сделать всё наилучшим образом»

13 Ноя 2018 19:38

В Еврокомиссии считают выход Великобритании из состава Европейского союза исторической ошибкой.

Выступая на сессии Европарламента в Страсбурге, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что выход Великобритании из Евросоюза станет настоящей трагедией. По его мнению, такое решение является «исторической ошибкой». В связи с этим, как передаёт РИА Новости, Юнкер призвал ЕС не занимать «агрессивную позицию» и «сделать всё наилучшим образом».

Глава Еврокомиссии отметил, что в настоящее время переговоры об условиях выхода Соединённого Королевства из Евросоюза проходят именно в таком направлении. Однако пока остаётся вероятность, что Великобритания покинет ЕС без подписания соответствующего соглашения.

Дело в том, что Северная Ирландия и Республика Ирландия не разделены между собой пограничной зоной, согласно Белфастскому соглашению 1998 года. Однако в случае выхода Великобритании из Евросоюза такая граница появится, что будет противоречить действующему договору. В Европе предлагают сохранить за Северной Ирландией членство в таможенном союзе ЕС, чтобы избежать нарушения соглашения. Но в Соединённом Королевстве считают, что после Brexit страна не может допустить «открытых границ».

Именно этот вопрос обсуждают стороны в рамках переговоров об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, однако к какому-то единому решению прийти пока так и не смогли.

Напомним, что Brexit запланирован на конец марта 2019 года.

Ранее, как писал «ПолитПазл», бывший британский дипломат Джон Педлер заявил, что Brexit станет «решающей победой» президента России Владимира Путина в «уничтожении единства Запада».

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...