logo
up

Вашингтон призвал Европу к противостоянию: «Северный поток-2» делает восточный фланг ЕС «уязвимым» для России

13 Ноя 2018 18:53

Вашингтон обратился к Брюсселю с призывом к совместному противостоянию попыткам России разделить Соединённые Штаты и Европейский союз.

Постоянный представитель Соединённых Штатов в ЕС Гордон Сондленд заявил, что Вашингтон выступает за сохранение и укрепление сотрудничества с Брюсселем. Как пишет РИА Новости, по словам дипломата, эти отношения для американцев являются «самыми важными». В связи с этим Сондленд призывает европейских лидеров продолжить совместную санкционную политику в отношении России, чтобы не позволить Москве внести раскол между США и Евросоюзом.

Продолжая свою речь, посол подчеркнул, что строительство газопровода «Северный поток-2» несёт серьёзную угрозу и ставит под удар энергетическую безопасность всей Европы. Сондленд заявил, что данный проект делает восточный фланг ЕС «уязвимым» для России, и напомнил о «множестве инструментов», имеющихся у президента США, чтобы остановить его реализацию.

Американский постпред также добавил, что, по его оценкам, в настоящее время становится всё больше европейских граждан, выступающих против укрепления зависимости от российского газа.

Стоит отметить, что ранее Министерство иностранных дел Венгрии обратилось к Евросоюзу с призывом начать восстановление устойчивых экономических отношений с Российской Федерацией. По мнению главы внешнеполитического ведомства, в нынешней ситуации только это послужит интересам европейских государств.

Ранее «ПолитПазлу» стало известно, что Украина и США решили объединиться и помешать реализации проекта «Северный поток-2».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...