logo
up

Киеву нечем платить по долгам: Украина ищет дополнительные источники дохода для кредитов МВФ

13 Ноя 2018 16:19

Международный валютный фонд может отказать Украине в выдаче новых кредитов из-за дефицита государственного бюджета страны.

Политолог Даниил Богатырёв рассказал журналистам о серьёзных проблемах с госбюджетом Украины. В ходе пресс-конференции в Киеве эксперт заявил, что на сегодняшний день дефицит составляет более 9 миллиардов гривен. Он также добавил, что уровень инфляции в стране превысил отметку в 7%.

По словам Богатырёва, основываясь на этих цифрах Международный валютный фонд может отказать Киеву в предоставлении очередных кредитов. Поэтому украинские власти сейчас пытаются искать дополнительные источники дохода путём повышения налогов на сигареты, посылки и другие товары. Однако, отмечает политолог, пока у них это получается весьма плохо, и, по сути, на сегодняшний день Киеву нечем платить по долгам.

Напомним, ранее эксперты МВФ провели оценку экономической ситуации на Украине и пришли к выводу, что её состояние ухудшается на протяжении последних пяти лет, после прихода к власти нового руководства. Государственный долг страны увеличивается довольно быстрыми темпами, коммунальные тарифы постоянно растут, а зарплаты при этом остаются неизменными.

«ПолитПазл» уже рассказывал в своих материалах об ухудшении украинской экономики, на которую, в частности, повлияли антироссийские санкции, одержимость Киева противостоянием с Москвой, и пошатнувшиеся на фоне этого российско-украинские отношения.

Кроме того, ранее сам президент страны Пётр Порошенко признал Украину одним из беднейших государств в Европе.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Продавай, замерзай — Порошенко все равно»: украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева Читать по теме >

Фото: News Front

Фото: Regnum

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...