logo
up

«А Киев этим еще и гордится»: эксперт рассказал, как США специально разрушают угольную отрасль Украины

13 Ноя 2018 15:54

Высшее руководство Украины радуется электровозам из Пенсильвании, пока американцы разрушают угольную отрасль страны.

В разговоре с советником президента Соединённых Штатов Джоном Болтоном украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что Киев «гордится тем, что уголь из Пенсильвании по Украине везут электровозы, сделанные в Пенсильвании».

Комментируя его слова в эфире телеканала «Россия-1», политолог Владимир Корнилов выразил удивление, как украинское руководство под влиянием Вашингтона разрушает угольную отрасль своей страны и позволяет себе испытывать от этого радость. Эксперт вспоминает, что раньше Украина сама отправляла свой уголь на экспорт и могла себе позволить строить свои электровозы, а теперь города Донбасса, в которых имеются богатые залежи этого ископаемого, отключают от электричества и блокируют работу шахтёров.

Корнилов напомнил, что правительство Украины предприняло попытку выделить из государственного бюджета денежные средства на поддержку отрасли, однако американский посол Мари Йованович заявила, что Киев не имеет на это права, так как в страну поставляется уголь из Пенсильвании. На этом попытки украинских министров хоть как-то исправить ситуацию в лучшую сторону закончились.

По мнению эксперта, Соединённые Штаты целенаправленно стараются уничтожить угольную отрасль Украины, а руководство страны им всячески в этом помогает своим бездействием.

Напомним, ранее Пётр Порошенко, как передавал «ПолитПазл», назвал Украину одной из самых бедных стран в Европе, признав тем самым плачевное состояние экономики своего государства.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Продавай, замерзай — Порошенко все равно»: украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева Читать по теме >

Фото: News Front

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...