logo
up

«Прекрасная домашняя заготовка»: жест Путина Трампу в Париже привлёк больше внимания, чем весь «Форум мира»

13 Ноя 2018 15:30

Жест российского президента Владимира Путина с большим пальцем вверх в адрес американского лидера Дональда Трампа вызвал больший интерес, чем весь парижский «Форум мира».

Внимание прессы и участников памятной церемонии, прошедшей 11 ноября в Париже в честь столетней годовщины завершения Первой мировой войны, привлёк российский лидер Владимир Путин. В эфире Первого канала профессор Алексей Бархатов заявил, что его жест оказался важнее основной встречи глав мировых держав.

Аналитик отмечает, что главной фигурой мероприятия, как предполагали его организаторы, должен был стать президент Франции Эммануэль Макрон. Однако всё внимание было приковано к Путину.

Бархатов подчеркнул, что «дирижёр» обычно выходит на сцену последним. Так и поступил российский лидер, после чего в адрес Дональда Трампа последовал жест «палец вверх» вместо классического рукопожатия. Как отмечает эксперт, это была «прекрасная домашняя заготовка».

После этого организаторы форума решили пересадить российского президента, который, как предполагалось изначально, должен был занять место рядом с американским коллегой. «Французские протокольщики», предположил Бархатов, видимо, испугались, что Владимир Путин и в ходе всей оставшейся встречи «перетянет одеяло на себя».

Напомним, что «Форум мира» был организован по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона, который хотел обратить внимание мировых лидеров на рост напряжённости в современном мире. Подробности мероприятия в материале «ПолитПазл».

Фото: BBC

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...