logo
up

С-300Ф против американского «Стандарта»: сопровождение нескольких целей делает российские ракеты «сокрушительными»

13 Ноя 2018 13:05

В Соединённых Штатах рассказали о преимуществах российского корабельного комплекса С-300Ф над американской зенитной ракетой «Стандарт».

Военный эксперт Чарли Гао в своём материале для журнала The National Interest провёл сравнительный анализ российского ЗРК С-300Ф, адаптированный для использования Военно-морским флотом, и зенитной корабельной ракеты «Стандарт», стоящей на вооружении Вооружённых сил США.

Специалист сразу отмечает, что американская ракета изначально разрабатывалась специально для запуска с военных кораблей. По мнению Гао, это даёт вооружению небольшое преимущество в скорости стрельбы. Однако российские ракеты способны сопровождать сразу несколько целей в режиме сканирования, что, как пишет эксперт, делает их «смертоносными» и «сокрушительными».

По официально подтверждённым данным, дальность поражения «Стандарта» составляет 240 километров. Эту модель американские военные используют с 2004 года. Российский комплекс в этом отношении демонстрирует незначительное превосходство, так как способен запускать ракеты 48Н6ДМ на 250 километров. По словам автора статьи, ЗРК С-300Ф носит исключительно оборонительный характер, поэтому имеющаяся на сегодняшний день дальность российских военных более чем устраивает.

Стоит добавить, что, ссылаясь на «некоторые источники», Чарли Гао говорит о существовании модернизированной версии американской ракеты, радиус действия которой увеличился до 370 километров. По мнению эксперта, «Стандарт» не привязан к наземным пусковым системам, что позволяет довольно быстро её улучшать. В этом плане российские комплексы имеют определённые ограничения.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказал, что Россия может стать первой и единственной страной в мире, которая примет на вооружение гиперзвуковые ракеты.

Фото: Популярная механика

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...