logo
up

«У всего есть своя цена»: Порошенко признал Украину беднейшей страной в Европе

13 Ноя 2018 11:41

В Совете Федерации расценили заявление Петра Порошенко о бедности Украины как признание плачевного состояния экономики страны.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал слова главы украинского государства Петра Порошенко, который заявил, что на сегодняшний день Украина является одной из беднейших стран в Европе. На своей странице в «Твиттере» российский сенатор написал, что украинский лидер наконец решился признать «подлинное состояние», в котором пребывает его страна.

Пушков подчеркнул, что к такому положению Украину привели государственный переворот, так называемый «европейский путь», а также намеренное ухудшение украинскими властями продуктивных экономических отношений с Москвой. Сенатор заключает, что «у всего есть своя цена».

Стоит отметить, что эксперты Международного валютного фонда также заявляют об упадке украинской экономики в течение последних пяти лет. По данным организации, внешний долг государства за это время существенно увеличился, тарифы жилищно-коммунального хозяйства постоянно поднимаются, но при этом неизменными остаются пенсии и зарплаты украинских граждан. Кроме того, уточняют в МВФ, отношение государственного долга Украины к ВВП выросло практически в два раза.

В Министерстве финансов страны уже давно заговорили об угрозе дефолта и возможной потере доступа к финансовым ресурсам международных организаций в случае отказа Киева от участия в программе помощи МВФ. Специалисты полагают, что это может произойти уже в следующем году.

Как ранее писал «ПолитПазл», по мнению эксперта Ростислава Ищенко, украинские власти сами привели экономику страны к упадку и краху.

Фото: Regnum

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...