logo
up

«Общественность не будет спасать этот «политический труп»: имеющему судимости Навальному запретили выезд из России

13 Ноя 2018 10:27

Эксперты объяснили, почему Алексею Навальному не дали вылететь в Европу и запретили выезд из Российской Федерации.

Блогеру Алексею Навальному запретили выезд за пределы России. Об этом он сообщил после неудачной попытки вылета в Европу.

Так, Навальный написал в своем аккаунте в Twitter, что он должен был лететь на оглашение решения Европейского суда по его делу, однако в момент прохождения пограничного контроля у него забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий», после чего сообщили, что ему закрыт выезд из РФ.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева предположила, что в РФ многие ждали, когда это произойдет. По ее словам, Навальный давно является «политическим трупом», и в России ему ловить нечего, поэтому все его выезды за границу больше напоминают присмотр дальнейшего места жительства.

Кроме того, в своем комментарии для ФАН, эксперт назвала удивление Навального показным и поинтересовалась, к чему эта игра, когда все было предсказуемо. Она заметила, что Общество «спасать» Навального не станет, так как он уже никому не интересен.

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, в свою очередь, сказал, что Навальный в последнее время закономерно шел к краху своей политической карьеры, так как все его акции протеста провалились и своей малочисленностью показали, что его репутация и популярность неуклонно падают.

Эксперт в разговоре с корреспондентом ФАН объяснил частые визиты блогера за границу попыткой получить финансирование, однако очевидно, что он не добился своей цели. Его рейтинг стал практически нулевым, поэтому в Европе и США не видят смысла в трате денег на не приносящего результата Навального.

Простаков также обратил внимание на судимости блогера, который с большой вероятностью мог готовиться покинуть Россию из-за перспективы уголовного преследования, поэтому, используя приговор Европейского суда, он мог остаться в Евросоюзе. Вообще запрет на выезд из страны человеку с судимостями выглядит естественно. Тем не менее, тот факт, что Навальный использует это как повод для удивления и возмущения на информационной площадке, был вполне закономерным, заключил эксперт.

Фото: Регнум

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...