logo
up

США — еще не весь мир: Клинцевич призвал Европу отказаться от «угроз, давления и дискредитации» России

12 Ноя 2018 21:03

В Совете Федерации заявили, что Запад начинает понимать неэффективность санкций, в связи с чем на мировой политической арене могут произойти глобальные изменения.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал о возможных последствиях агрессивной санкционной политики Соединённых Штатов. По его словам, становится очевидно, что Запад начинает осознавать неэффективность ограничительных мер, которые с таким рвением продолжает вводить администрация действующего американского президента.

В интервью ФАН сенатор подчеркнул, что США — это далеко не весь мир, и помимо Вашингтона у Москвы будет много других экономических партнёров, даже в условиях санкций. Тем более что американский план по изоляции России, как показывает практика, не сработал. В связи с тем, как Штаты теряют свой былой авторитет, считает Клинцевич, будет меняться и ситуация на мировой политической арене. По его мнению, в ближайшей перспективе Большая семёрка сменит свой состав, после чего поменяются и участники G20.

Сенатор также напомнил, что Вашингтон всегда руководствовался исключительно своими личными интересами. В связи с этим Клинцевич порекомендовал Евросоюзу обдумать возможность восстановления отношений с Россией. Сенатор призвал ЕС выстраивать политически грамотный диалог и отказаться от взаимодействия на уровне «угроз, давления и дискредитации».

Ранее, как писал «ПолитПазл», министр финансов Франции Брюно ле Мэр призвал Европу создать новую «миролюбивую империю», которая смогла бы «встать на пути» опасной для Евросоюза политики Соединённых Штатов.

Фото: Газета.Ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...