logo
up

«Запад вырастил гиену у наших границ»: в РФ ответили на план Украины по войне с Русским миром

12 Ноя 2018 19:06

Дмитрий «Гоблин» Пучков заявил, что за провокациями и агрессией Украины против России стоят «американские и немецкие хозяева» Киева.

Бывший заместитель генерального продюсера канала СТБ Виктор Савинов выступил с предложением создать Украинский мир, который стал бы местным аналогом «Русского мира». По его словам, главной задачей станет уничтожение «русских конвоев во всём мире». Таким образом Савинов предлагает продолжить борьбу с «враждебной» Москвой, которая, по словам журналистам, вот уже 300 лет делает всё возможное, чтобы «уничтожить идентичность украинской цивилизации».

Комментируя слова Савинова, российский писатель и переводчик Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом «Гоблин», в интервью Федеральному агентству новостей назвал подобные заявления логичным и закономерным результатом проводимой на Украине антисоветской и антироссийской пропаганды. По мнению писателя, Запад вырастил у наших границ «натуральную бешеную гиену», чтобы «всячески вредить» и устраивать разного рода диверсии и провокации.

Пучков отметил, что американские и немецкие «хозяева» Украины именно поэтому и продолжают финансировать нынешнюю власть в Киеве, которая направлена исключительно на противостояние России, и не способна к созиданию.

Напомним, что украинское руководство по-прежнему продолжает обвинять Москву в захвате Крыма и участии российских Вооружённых сил в военном конфликте на Донбассе. При этом все призывы России перейти к выполнению минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины, упорно игнорируются высшим руководством страны.

Ранее «ПолитПазл» уже рассказывал, как украинский президент Пётр Порошенко, выступая в ходе памятных мероприятий по случаю празднования столетия окончания Первой мировой войны в Париже, обратился к жителям Донбасса с призывом проигнорировать выборы глав и депутатов Народных советов ДНР и ЛНР, а также назвал обе республики «оккупированными территориями».

Фото: Regnum

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...