logo
up

Задержание российского журналиста в США: Запад пытается обострить отношения с Россией

12 Ноя 2018 16:57

Власти Соединённых Штатах задержали главного редактора информационного проекта USA Really Александра Малькевича, чтобы выяснить подробности «российского вмешательства».

В минувшую пятницу, 9 ноября, в аэропорту Вашингтона сотрудники Федерального бюро расследований задержали главного редактора информационного проекта USA Really Александра Малькевича. В ходе допроса, который продолжался несколько часов, представители ФБР пытались узнать у журналиста подробности о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США.

Ничего так и не добившись, в бюро потребовали, чтобы Малькевич подписал бумаги о признании USA Really «иностранным агентом». Но главред ничего подписывать не стал. По его словам, подобные требования противоречат американским законам, так как для регистрации в качестве иноагента СМИ должно быть американским юрлицом, а проект Малькевича является российской компанией.

После допроса журналиста отпустили. Известно, что в настоящее время он находится в Париже.

Как заявил «Политэксперту» член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, удивление вызывает тот факт, что вся эта история с задержанием Малькевича была весьма поверхностно освещена в российских оппозиционных СМИ. При этом он уверен, что такие издания быстро бы подняли шумиху, случись подобный инцидент в России с участием американского журналиста. И, конечно же, не обошлось бы без обвинений в адрес российский властей в нарушении прав человека и свободы слова.

Но Безпалько этому не удивляется, ведь, по его словам, большинство подобных оппозиционных СМИ всего лишь выполняют заказ США. Потому и выбирают для «интриг, скандалов, расследований» сюжеты, выгодные Западу, который пытается любыми способами обострить российско-американские отношения.

Фото: Newsland

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...