logo
up

США сыграли на руку России: санкции против Ирана создают выгодные условия для Москвы

12 Ноя 2018 17:14

Санкции Вашингтона против Ирана не оправдывают ожидания Белого дома и создают выгодные экономические условия для России.

Американские санкции, введённые в начале ноября в отношении Ирана, не смогут вытеснить Тегеран из мирового нефтяного рынка, как того хотел Вашингтон. Многие страны уже объявили о намерении продолжать экономическое сотрудничество с Ираном, несмотря запреты Белого дома.

Как отмечает Telepolis, об игнорировании американских санкции заявили даже союзники и партнёры Соединённых Штатов, в связи с чем администрации президента США Дональда Трампа пришлось пойти на уступки и в виде исключения разрешить определённым государствам продолжать закупать иранскую нефть. Но желаемого результат Вашингтону добиться не получилось, ведь такие страны как Россия, Турция и Китай решили просто проигнорировать требования США.

Издание также пишет, что новые санкции поспособствуют развитию и процветанию российской экономики, так как это даёт возможность Москве увеличить свою долю на европейском рынке, а также переманить клиентов Ирана, которые всё же решили следовать санкционным предписаниям американцев.

Кроме того, новые ограничительные меры вызвали рост цен на нефть, и если такая тенденция будет сохраняться, то это создаст наиболее выгодные условия именно для России и Ирана. Вот и получается, что американцы сыграли на руку тем, против кого изначально были направлены действия санкций.

Дело в том, что, как ранее писал «ПолитПазл», Москва уже выразила готовность ежедневно закупать у Тегерана около 100 тысяч баррелей нефти для внутренних нужд России, а на экспорт, уже по более высокой цене, отправлять свой собственный продукт.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...