logo
up

«Трамп показал личную неприязнь к Порошенко»: на саммите в Париже в изоляции оказалась Украина, а не Россия

12 Ноя 2018 11:12

Президент Украины Пётр Порошенко оказался «в изоляции» в ходе памятных мероприятий в честь столетия окончания Первой мировой войны в Париже.

Накануне, 11 ноября, в столице Франции прошли праздничные мероприятия, посвящённые столетию окончания Первой мировой войны. Внимание прессы привлёк украинский президент Пётр Порошенко, которому американский лидер Дональд Трамп не пожал руку, при этом поприветствовав президента России Владимира Путина и даже дружественно похлопав главу российского государства по плечу.

Видимо, раздосадованный таким «поворотом», Порошенко выступил на саммите с «пламенной речью», в которой призвал жителей Донбасса не принимать участие в выборах глав и депутатов Народных советов ДНР И ЛНР. Кроме того, пытаясь напомнить, что Украина по-прежнему находится «в состоянии войны» с Россией, президент назвал Донецкую и Луганскую народные республики «оккупированными территориями».

Украинский политолог Александр Семченко, комментируя ситуацию с «нерукопожатным» украинским лидером, отметил, что инцидент явно опровергает все заявления Киева об изоляции Путина и России. Скорее, считает эксперт, это говорит о личной неприязни Трампа к самому Порошенко, однако никаких серьёзных последствий, по мнению Семченко, быть не должно. Как пишет «Политнавигатор», он также добавил, что Соединённые Штаты пока не списали Порошенко со счетов, ведь он всё ещё имеет все шансы на победу в предстоящих президентских выборах.

Ранее «ПолитПазл» публиковал мнение президента России Владимира Путина об отношениях с Вашингтоном и внешнеполитической обстановке.

Фото: Новороссия

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...