logo
up

Выборы в ДНР должны стать примером для Европы: иностранные наблюдатели отметили высокую явку в республике

11 Ноя 2018 20:01

Явка на выборах главы и депутатов Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) составила 76,2%.

В воскресенье, 11 ноября, в Донецкой народной республике проходят выборы главы и депутатов Народного совета. По состоянию на 18:00, показатели явки составляют 76,2%. За пост главы ДНР борются пять кандидатов — врио главы республики Денис Пушилин, судья Елена Шишкина, бывший мэр Горловки Роман Храменков, а также Владимир Медведев и Роман Евстифеев.

В выборах в Народный совет участвуют общественные движения «Свободный Донбасс» и «Донецкая Республика».

Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова.

По информации ведомства, самая высокая явка была зафиксирована в населенном пункте Снежное — 79,65%, самая низкая — в Енакиево, где свои голоса отдали 73,8% населения. В Донецке явка составила 74,4%, в Макеевке — 78,91%, в Горловке — 75,86%.

Стоит отметить, выборный процесс проходит без нарушений, а явка избирателей остаётся высокой. По словам сенатора от Крыма Сергея Цекова, у граждан хорошее настроение. Люди осознают важность выборов главы и депутатов республики.

Более того, депутат бельгийского парламента Ян Пенрис, который приехал в ДНР в качестве иностранного наблюдателя, отметил хорошую организацию выборов. Он рассказал, что посетил Донецк впервые и выборы тут организованы на высоком уровне.

Наблюдатель из Греции Костас Исихос, в свою очередь, констатировал, что выборы в Донецкой народной республике не противоречат Минским соглашениям. Он отметил, что демократический путь, по которому следует ДНР, должен стать примером для многих стран Европы, где дни выборов, как правило, являются «скучным событием».

Источник фото: smdnr.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...