logo
up

Чаша терпения у людей в мундирах переполнилась: Стариков предположил, почему в Германии начался неонацистский заговор

11 Ноя 2018 18:53

Публицист и политолог Николай Стариков поделился мнением по поводу раскрытия в Германии военного заговора, в котором участвовали около двухсот солдат из подразделений бундесвера, спецназа и членов ассоциации Uniter.

В воскресенье, 11 ноября, в Германии был раскрыт заговор, в котором участвовали около двухсот военных, большая часть которых придерживается неонацистских взглядов. Как сообщила газета Focus, заговорщики готовили серию «громких политических убийств», в том числе лидера фракции Левой партии в бундестаге Дитмара Бартча.

Изданием приводятся данные о том, что у одного из подозреваемых в ходе обыска было обнаружено большое количество оружия и запасы топлива. Расследование ведётся Федеральным ведомством уголовной полиции Германии.

По мнению политолога Николая Старикова, одной из причин недовольства военных мог стать миграционный кризис, переживаемый в настоящее время Европой: многие считают, что все проблемы на этой почве лежат на плечах ныне действующей власти ФРГ. Об этом он рассказал в интервью ФАН.

С другой стороны, имеющихся данных о заговоре пока недостаточно, они не дают возможности дать ситуации объективную оценку.

«Мне кажется, здесь не нужно спешить с выводами, нужно дать следствию поработать и обнародовать новые данные. Есть все основания полагать, что перед нами какая-то очень сложная, как сказал бы  Борис Николаевич Ельцин, «загогулина» внутренней германской жизни», — объясняет Стариков.

Эксперт подчеркнул, что это является лишь одной стороной вопроса. Предпосылки к заговору скрываются в нынешнем миграционном кризисе, в серьезной степени затронувшем ФРГ. Немецкое общество «устало» от бесконечного наплыва беженцев, которые творят в стране всё, что угодно.

«И тут, конечно, чаша терпения переполняется в первую очередь у людей, носящих мундиры, которые чувствуют не только возмущение, но и ответственность перед своим собственным народом за решение этих проблем», — отметил политолог.

Напомним, миграционный кризис в Европе (самый крупный со времен Второй мировой войны), который затронул Германию в большей степени, образовался весной 2015 года. В это время в ЕС хлынул поток беженцев и нелегальных мигрантов из охваченной войной Сирии и других ближневосточных стран, а также Южной Азии и Северной Африки. В значительной части немецкого общества это спровоцировало серьезные недовольства.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...