logo
up

«Меры Запада — игра»: украинский эксперт объяснил, почему новые санкции США по Крыму делались «для галочки»

11 Ноя 2018 17:57

Последний пакет санкций США против России, включающий в себя некоторые базы отдыха в Крыму, президент Дональд Трамп «вводил для галочки», считает украинский политолог Дмитрий Джангиров.

Последний пакет американских санкций против России, который включает в себя ряд баз отдыха в Крыму, президент США Дональд Трамп вводил «для галочки». Соответствующее мнение в эфире «Ukrlife.TV» выразил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

По его словам, меры Запада — это «игра». Трамп почти не оставляет надежд заручиться нейтралитетом или какой-либо поддержкой со стороны России против Китая. Он намерен гнуть свою линию против Пекина и дальше, при этом вводя очень компромиссные ограничения против Москвы.

«Дело в том, что у Вашингтона по циклу подошло время ввода санкций, но то, что ввели – несколько пансионатов в Крыму – это смешно», — объясняет эксперт.

Санкции США не нанесут ощутимого ущерба даже экономике Крыма, и очевидно, что для всей страны они останутся совершенно неощутимыми. Определенные нюансы, конечно, есть, потому что само определение звучит как «очередной пакет санкций», однако сделаны они лишь для отчета. Такие слабые меры не помешают российской стороне дальше сотрудничать со Штатами в тех сферах, где это необходимо, например, в освоении арктических нефтегазовых месторождений, подытожил Джангиров.

Ранее в Совете Федерации прокомментировали введение американским Министерством торговли новых ограничений в отношении 12 российских компаний. По мнению сенатора от Крыма Сергея Цекова, они вводятся с целью «устранения конкурентов». Подробнее в нашем материале.

Источник фото: kp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...