logo
up

Потуги НАТО скорее развеселят русских: западные СМИ рассказали, почему в учениях альянса в Норвегии нет смысла

11 Ноя 2018 17:13

Британская пресса с иронией прокомментировала военные учения НАТО «Единый Трезубец», которые завершились в Норвегии 7 ноября.

Аналитики из Великобритании посмеялись над учениями Североатлантического альянса «Единый Трезубец» в Норвегии, завершившиеся 7 ноября. Статью на соответствующую тему опубликовали журналисты издания Daily Express.

Стоит отметить, в ходе учений военные НАТО отрабатывали наступательные маневры на позиции условного противника. В качестве последнего было обозначено вымышленное государство Мурину. Согласно сценарию, за реализацию операции отвечали Канада, Швеция и Норвегия. Силы других стран-членов альянса держали оборону. По мнению руководства, итоги учений можно оценить в позитивном ключе.

В частности американский адмирал Джеймс Фогго отметил, что США «здесь многому научились». Его энтузиазм не разделили эксперты Daily Express, которые выразили сомнение в целесообразности и успехе «Единого Трезубца». Дело в том, что близость (700 км) к российским границам послужила для неё крайне недвусмысленным намёком, однако попытка произвести на Кремль впечатления, скорее всего, оказалась тщетной.

Своими потугами НАТО скорее развеселят русских, чем заставят их нервничать. К тому же, Россия владеет ядерным оружием и провокации альянса  — это как минимум недальновидно, убеждены аналитики.

Напомним, масштабные военные учения Североатлантического альянса со времен холодной войны «Единый Трезубец» СМИ начались в октябре. В мероприятиях приняли участие военные из США, Швеции, Украины и Финляндии.

Ранее газета Unzensuriert рассказывала, что НАТО напрасно «играет мускулами» в Северной Европе в ходе военных учений в Норвегии. Подробнее в нашем материале.

Источник фото: Global Look Press/US Navy

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...