logo
up

«А что Порошенко делает в Париже?»: российский эксперт напомнил роль Украины в Первой мировой войне

11 Ноя 2018 16:13

Визит президента Украины в Париж вызывает удивление, потому что на стороне Германии в период Первой мировой войны воевала Украинская народная республика, рассказывает публицист Егор Холмогоров.

В воскресенье, 11 сентября, в Париже проходит большая церемония, приуроченная к столетию подписания Компьенского соглашения, которое положило конец Первой мировой войне. На мероприятие приехали десятки глав государств и правительств, в том числе украинский лидер Петр Порошенко.

На самом деле визит президента Украины во Францию вызывает удивление, потому что во времена Первой мировой войны на стороне Германии воевала Украинская народная республика. Соответствующее мнение выразил российский политический деятель, публицист Егор Холмогоров у себя на канале в Telegram.

«А объясните, что Порошенко делает в Париже на праздновании столетия победы Антанты в Первой мировой войне, если Украинская народная республика к которой возводит себя Украина, была союзником и сателлитом кайзеровской Германии», — пишет эксперт.

По словам Холмогорова, Украинская народная республика с первого до последнего дня «держалась на немецких штыках». После того, как кайзеровская Германия потерпела разгром, УНР также прекратила своё существование. Фактически, разгром Германии означал конец «незалежной Украины».

Стоит отметить, ранее президент США Дональд Трамп, прибыв на церемонию празднования, поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, главу Франции Эммануэля Макрона и подал руку российскому лидеру Владимиру Путину. Стоявшего рядом Петра Порошенко он проигнорировал.

Источник фото: ukrainianwall.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...