logo
up

Выборы губернатора в Хакасии: в Общественную палату поступили десятки сообщений о нарушениях

11 Ноя 2018 13:27

Выборы губернатора в Хакасии проходят напряженно. В Общественную Палату республики поступают десятки жалоб на агитацию в пользу кандидата от КПРФ и подвоз избирателей на автобусах с символикой партии.

В Республике Хакасия 11 ноября проходит второй тур выборов главы региона. В них участвует только один кандидат — Валентин Коновалов, выдвинутый от партии КПРФ. Для победы ему необходимо набрать не менее 50% голосов избирателей.

В Общественную палату Хакасии поступили десятки сообщений о нарушениях в ходе выборов губернатора. Об этом в разговоре с ТАСС сообщил член ОП РФ Максим Григорьев, находящийся в Абакане по просьбе республиканской Общественной палаты.

Так он рассказал, что на второй тур выборов губернатора Хакасии 11 ноября осуществляется подвоз избирателей на автобусах партии КПРФ. Кроме того, в пользу Коновалова осуществляется агитация с помощью брендированных КПРФ микроавтобусов, установленных возле избирательных участков.

Григорьев рассказал, что голосование проходит напряженно. Фиксируются жалобы на агитацию не только в пользу единственного кандидата, но и против него. Соответствующие агитационные материалы с надписью «против Коновалова» также являются грубым нарушением.

Ранее в субботу в республиканский избирком уже было направлено обращение о нарушении «дня тишины» сторонниками Коновалова. Теперь готовятся новые обращения по всем выявленным нарушениям непосредственно в день выборов.

Напомним, в первом туре в Единый день голосования 9 сентября бывший на тот момент глава региона Виктор Зимин уступил Коновалову, набрав 32,42% голосов избирателей против 44,81%. По результатам выборов был назначен второй тур на 23 сентября, однако за два дня до него Зимин снял свою кандидатуру и ушел в отставку.

Перенесенный на 7 октября второй тур также не состоялся, так как еще один претендент Андрей Филягин снялся с выборов, а голосование было назначено избиркомом на 21 октября. Его примеру последовал и Александр Махяр, что стало причиной отмены второго тура 21 октября и переноса выборов на 11 ноября.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев ранее заявил о готовности принять участи в выборах в том случае, если Коновалову не удастся набрать более 50% голосов.

Фото: Континент Сибирь

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...