logo
up

«День икс» для немецких политиков: в Германии раскрыли тайный заговор военной группировки

11 Ноя 2018 13:54

Полиция Германии раскрыла заговор немецких военных, планировавших политические убийства. Как отмечают СМИ, группировка состояла из военнослужащих бундесвера, спецназовцев и членов ассоциации солдат Uniter.

Федеральным управлением уголовной полиции ФРГ был раскрыт заговор немецких военных, которые планировали политические убийства. Об этом сообщает издание Focus, ссылаясь на материалы расследования.

Уточняется, что группировка включала в себя военнослужащих бундесвера, членов ассоциации элитных солдат Uniter и спецназовцев. Дело в том, что заговорщики были уверены в неизбежном развале государства и на этой почве готовили «день икс», в котором они готовились собрать неугодных политиков в одном месте с целью физического устранения.

В данный момент полный список потенциальных жертв не известен, однако в качестве одного из главных целей числится глава Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. Кроме того, как сообщает Focus, для реализации своих планов участники сговора запасались оружием, топливом и боеприпасами. Свои планы члены группировки обсуждали на тайных собраниях.

Стоит отметить, расследование полиции могло зайти в тупик, потому что один из сотрудников военной контрразведки пытался его «подорвать», передавая заговорщикам информацию о предстоящих обысках и ходе расследования в целом. Мужчине уже предъявили обвинения, его дело будет рассматриваться в Окружном суде Кёльна.

Следственные органы выявили признаки заговора в деле солдата бундесвера Франко А, планировавшего террористические акты против властей Германии. Будучи гражданином страны, он предоставлял ложные сведения в миграционную службу о том, что он якобы является беженцем из Сирии. Таким образом солдат планировал взвалить вину за преступления на мигрантов.

Источник фото: AP Photo / Mindaugas Kulbis

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...