logo
up

«И эти тоже нас победили?»: в Сети пошутили над Меркель на приеме в Париже

11 Ноя 2018 12:45

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель открыли памятный знак к сотой годовщине окончания Первой мировой войны. В Сети отреагировали на такое событие крайне неоднозначно.

Во время открытия памятного знака, французский президент и немецкий канцлер открыли памятный знак в Компьене к 100-летию окончания Первой мировой войны. Во время мероприятия лидеры обеих стран «вновь подтвердили значение франко-германского перемирия на службе Европы и мира», передает Deutshe Welle.

Уточняется, что Макрон и Меркель встретились у города Компьен, где 11 ноября 1918 года Германия признала себя побежденной и Первая мировая война, продолжавшаяся более четырех лет, была окончена.

После окончания церемонии лидеры Германии и Франции направились в Париж, где 70 представителей стран мира соберутся, чтобы отметить 100 лет со дня окончания Первой мировой.

В Сети уже появились фотокадры, на которых запечатлены Макрон и Меркель около мемориальной плиты. Telegram-канал «Пул№3» уже обратил внимание на то, каким образом лидеры опубликовали снимки с мероприятия у себя на страницах в Instagram. Как видно из фото ниже, Макрон, в отличие от Меркель, по непонятной причине решил обрезать плиту о «франко-германском примирении для блага Европы и мира».


Также стоит отметить, Елисейский дворец опубликовал список участников церемонии в честь 100-летия окончания Первой мировой. Там есть представители почти всех стран — от Тайланда до Конго. Авторы «Пул№3» не упустили возможности отпустить в адрес Меркель ироничную шутку: «И эти тоже нас победили?».

Очевидно, в этой цитате имеется отсылка к событиям Второй мировой войны: когда Германия 7 мая 1945 года подписывала Акт о безоговорочной капитуляции, её принимали представители СССР, США и Франции. Тогда немецкий генерал-полковник передал документы Г.К. Жукову и, показывая на представителей Франции и Америки, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?».

Источник фото: REUTERS/Philippe Wojazer/Pool

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...