logo
up

Пресечь операцию ВМФ РФ в Азовском море: американский дипломат надеется, что Запад поставит Украине новое оружие

10 Ноя 2018 14:58

В канадском парламенте выступил экс-посол США на Украине Джон Хербст. В своей речи он попытался убедить всех в необходимости поставок дополнительного летального оружия для украинского государства.

В парламенте Канады выступил бывший американский посол на Украине Джон Хербст. В ходе выступления он убеждал всех в том, что поставки летального оружия на Украину «необходимы». Об этом сообщает портал «Укринформ».

По словам Хербста, поставки такого типа вооружения будут отвечать интересам Киева и всех западных стран. Дело в том, что ВСУ нужны не только противотанковые ракеты Javelin, но и реактивные снаряды класса «земля-море», чтобы пресечь возможную воздушно-десантную операцию ВМФ РФ с Азовского моря на сушу.

Экс-посол убежден, что сейчас именно Россия доминирует в акватории Азова, и поэтому Западу следовало бы «сбалансировать силы» посредством передачи Украине дополнительного вооружения, помимо Javelin. Какой-либо конкретики по поводу  примеров такого оружия дипломат указывать не стал, однако допустил, что в нынешней политической обстановке данное решение «было бы кстати».

Ранее аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказывал о значении противотанковых ракетных систем Javelin для Украины. По его словам, несмотря на надежды Киева, эти комплексы не решат всех проблем ВСУ.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...