logo
up

Крупный пожар в «Ленте» в Санкт-Петербурге — подробности происшествия

10 Ноя 2018 12:07

Крупный пожар в «Ленте» в Санкт-Петербурге произошёл на Обводном канале. В МЧС сообщают, что пламя охватило 5 тысяч квадратных метров. 

Список пострадавших в пожаре в ленте

Утром 10 ноября на Обводном канале в Санкт-Петербурге в гипермаркете «Лента» произошёл крупный пожар. По данным ГУ МЧС, огонь охватил 4,8 тысяч квадратных метров, из здания было эвакуировано 800 человек. В результате возгорания пострадали двое человек: один из них — посетитель, у него отравление дымом, второй — сотрудник «Ленты», он повредил позвоночник.

Пожар в «Ленте» в Санкт-Петербурге

Для того, чтобы локализовать пожар, было задействовано 50 человек личного состава МЧС и 12 единиц техники. Пожару присвоен третий ранг сложности. Как передает ТАСС, здание покинули 800 человек. В основном все эвакуированные — персонал гипермаркета.

Фото: moika78.ru

В ведомстве добавили, что здание магазина, где происходил пожар, находится на отдаленном от соседних зданий расстоянии, угрозы распространения огня на них нет. Сейчас открытое горение ликвидировано, осталось несколько небольших очагов. Ранг сложности понижен с №3 до 1бис по состоянию на 10:35.

Также МЧС сообщило, что площадь пожара сократилась в восемь раз: с 4800 кв. метров до 600 кв. метров. Процесс тушения идёт снаружи здания, внутри работы не идут из-за угрозы обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций.

Фото: moika78.ru

По словам врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который присутствует на месте происшествия, спасатели приступили к разбору завалов.

«Сейчас пожар локализован, приступили к разбору завалов. Думаю, все должно завершиться хорошо, по крайней мере, чтобы не было никаких жертв», — сказал он.

Также на месте работает лаборатория, измеряющая уровень загрязнения воздуха. Сотрудники МЧС уточняют, что из здания эвакуированы 100 человек — посетители и персонал гипермаркета.

Круглосуточный гипермаркет «Лента» расположен на набережной Обводного канала, в бывшей промзоне недалеко от Балтийского вокзала. В настоящее время квартал активно застраивается жильем.

«Лента» является крупной сетью магазинов, основанной в 1993 году в Санкт-Петербурге. На 31 марта 2018 годов общее число магазинов составило 338, в том числе 232 гипермаркета и 106 супермаркетов.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...