logo
up

Войск НАТО не существует: в Киеве признали, что Альянс может помочь Украине только на словах

09 Ноя 2018 16:50

В Киеве поняли, что Североатлантический альянс может помочь Украине только на словах, а на военную поддержку можно даже не рассчитывать.

Бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук прокомментировал возможности НАТО в оказании помощи Киеву. В интервью телеканалу «112 Украина» политик отметил, что на сегодняшний день никакой военной поддержки со стороны Альянса ждать не стоит.

Марчук подчеркнул, что НАТО может оказать Украине и политическую поддержку. В частности, это могут быть санкции в отношении России. Украинский экс-премьер добавил, что в настоящее время Запад рассматривает возможность введения новых ограничительных мер. Марчук добавил, что в Киеве не теряют надежду на появлении натовский войск на территории Украины. При этом бывший премьер заметил, что, по сути, как таковых войск НАТО не существует. У Североатлантического альянса нет своих собственных вооружённых сил, существуют армии тех государств, которые входят в состав военно-политического блока.

Ранее украинские власти обратились к представителям США и Евросоюза с просьбой усилить давление на Россию в связи с ситуацией в Азовском море. В Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что Киев рассчитывает на введение новых санкций со стороны Запада и Европы в связи с регулярными «остановками» украинских и иностранных кораблей в Азовском море.

«ПолитПазл» уже рассказывал, как Запад вынуждает Россию отказаться от своих интересов в Азове. Европарламент принял резолюцию с призывом к Евросоюзу предусмотреть усиление антироссийских санкций.

Фото: ФАН

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...