logo
up

«Этот момент был выбран неслучайно»: Корнилов объяснил, зачем Запад втянул Россию в новый шпионский скандал

09 Ноя 2018 16:50

Санкт-Петербург, 9 ноября, «ПолитПазл». В Австрии арестован полковник в отставке по подозрению в шпионаже в пользу России. Политолог Владимир Корнилов объяснил, почему новый шпионский скандал разразился именно сейчас.

В марте текущего года Россия стала участником международного скандала после отравления завербованного спеслужбами Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Несмотря на отсутствие доказательств, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй безапелляционно обвинила Российскую Федерацию и ввела санкции, которые поддержали европейские страны и Соединенные Штаты Америки.

По прошествии более чем полугода Лондону не удалось предоставить железных улик, а сами Скрипали без вести пропали в информационном пространстве. В данный момент никто не знает, живы ли они вообще, о чем заявляли в МИД РФ.

Теперь на фоне затихшего «дела Скрипалей», из которого Западу уже нечего выжать, в Австрии разгорается новый шпионский скандал, главным участником которого снова делают Россию. Так, был арестован австрийский полковник в отставке, которого обвиняют в шпионаже в пользу Москвы в течение двух десятков лет. Это стало причиной для отмены визита в РФ главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Политический обозреватель Владимир Корнилов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического портала «ПолитПазл» заметил, что пока нет никаких подробностей и не известно, насколько обоснован этот скандал.

По мнению эксперта, ни для кого не является секретом, что где-то за рубежом могут работать российские разведчики, однако и в нашей стране работают западные шпионы. Тем не менее, науке пока не известно, есть ли реальные основания для таких обвинений.

Корнилов обратил внимание на тот факт, что скандал возник именно сейчас, и Австрии подсунули сведения об этом человеке как раз накануне визита в Москву главы внешнеполитического ведомства страны и тогда, когда отношения начали налаживаться.

«Я уверен, что постарались спецслужбы более значимой и более большой страны, чем Австрия. Все было сделано специально под этот визит, специально под необходимость ухудшить налаживающиеся отношения между Москвой и Веной», — сказал политолог.

Очевидно, Запад специально втягивает Россию в новую шпионскую сагу, которая может перерасти в очередную антироссийскую волну после того, как «дело Скрипалей» сошло на нет.

Фото: antifashist.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...