logo
up

«США подозрительно замолкли»: эксперт в эфире ТВ напомнил, как Вашингтон скрывает причастность Киева к крушению MH17

07 Ноя 2018 16:45

После того, как Министерство обороны сообщило о том, что ракета, сбившая Boeing MH17 в Донбассе, имеет украинское происхождение, Штаты «подозрительно замолкли», рассказывает военный эксперт Игорь Коротченко.

После публикации Министерством обороны РФ данных о том, что ракета, которая сбила Boeing-777 в небе Донбасса, имеет украинское происхождение, Соединенные Штаты «подозрительно замолкли» и решили не раскрывать свои показатели со спутников.

Об этом в эфире передачи «Воскресный вечер» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Ведущий программы Владимир Соловьев обратил внимание на то, что история с «Боингом» начала постепенно замалчиваться. Нидерланды активно требовали у России объяснений по поводу «номеров» установки «Бук». После получения всей информации о том, что комплексы передали Украине очень давно, «наступила полная пауза».

В качестве ответа на эту реплику Коротченко напомнил, что в момент катастрофы MH17 над Донбассом находились несколько спутников оптико-электронной разведки США. В результате фотокадры, на которых заметно, кто именно вёл стрельбу, до сих пор никто не рассекретил.

«Если бы там были российские «БУКи», Вашингтон бы через сутки уже опубликовал все данные, и их бы цитировали все мировые агентства», – констатировал эксперт.

Коротченко также вспомнил авиационную катастрофу 4 октября 2001 года, когда авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Сибирь», сбитый Украиной, рухнул в Черное море. Вечером того же дня Пентагон заверил мировую общественность о наличии спутниковых снимков, на которых было заметно, что стрельбу вела украинская С-200. Более того, американцы назвали точные координаты.

Возвращаясь к трагедии MH17, эксперт подчеркнул, что спустя 13 лет спутниковая группировка США усилилась, став более технологичной, однако каких-либо подробностей по крушению малайзиского лайнера в 2014 году не представлено. Очевидно, что на американских фотокадрах запечатлен «не тот» результат: украинские солдаты в невменяемом состоянии окружили «Бук». При этом они понимали, что нажали туда, куда нажимать не стоило.

Напомним, 24 мая Международная следственная группа, занимающаяся выяснением обстоятельств крушения Boeing777, назвала происхождение ЗРК «Бук». В российском оборонном ведомстве ответили на аргументы следователей, представив новые доказательства.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...