logo
up

Обычно на такие митинги почти не приходят: в ЗАКСе рассказали о реальной цели акции КПРФ в Петербурге

07 Ноя 2018 13:23

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев прокомментировал несанкционированный митинг КПРФ, а также шествие коммунистов к «Авроре» 7 ноября.

В среду, 7 ноября, члены КПРФ намереваются провести несанкционированный властями Санкт-Петербурга митинг, который приурочен к 101-й годовщине Октябрьской революции. Коммунисты хотят пройти к крейсеру «Аврора» со стороны Финляндского вокзала.

Стоит отметить, акция КПРФ не получила одобрения в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Шествие коммунистов в намеченное ими время может стать причиной нарушения правопорядка и дорожно-транспортных происшествий, которые могут произойти в связи с высоким автомобильным и пешеходным трафиком.

Ранее представителям КПРФ предлагали пять мест для проведения митинга, в их числе Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк, Актовый зал Смольного и Удельный парк. Сторонники партии решили отвергнуть такие предложения и, по всей вероятности, намерены пойти своим маршрутом, нарушая действующее законодательство.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал, что своими действиями коммунисты хотят продемонстрировать свою агрессивную повестку. Однако серьезной проблемой может стать нехватка участников их акции.

«Это попытка показать свою более агрессивную повестку. Это политтехнологический ход. Обычно на такие митинги много людей не приходит, и то, что они не соглашаются провести акции в предложенных местах, численность мероприятия это не изменит», — объяснил Цивилев.

По его словам, на митинг придёт максимум 100-200 человек. Их главная задача заключается в демонстрации своей приверженности к радикальному коммунизму.

Напомним, если участники КПРФ выйдут на несогласованную акцию, то они могут подвергнуться задержанию на законном основании, о чём ранее предупреждали в Смольном. Власти города также сообщили, что разрешение на шествие и митинга у крейсера «Аврора» коммунисты получить уже не смогут.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...