logo
up

Умер в публичном доме, но всё равно выиграл выборы — как республиканцы побеждали демократов в Неваде

07 Ноя 2018 12:51

Покойный владелец публичного дома и кандидат от республиканской партии Деннис Хоф сумел выиграть выборы, одолев своего оппонента от демократической партии.

Крайне неоднозначная ситуация сложилась во время региональных выборов в штате Невада. Деннис Хоф, который умер 16 октября в борделе Love Ranch, получил больше голосов, чем его демократический оппонент Леся Романов, о чём сообщает New York Post. Отметим, что Хоф умер во сне после бурного празднования своего 72 дня рождения.

Несмотря на тот факт, что на участках для голосования были размещена информация о том, что Хоф мёртв, ему удалось взять 68,3% голосов избирателей, против 32% Романова. Согласно законам США, победой усопшего кандидата сможет воспользоваться другой представитель Республиканской партии.

Напомним, во вторник 6 ноября в США прошли промежуточные выборы в Конгресс. Согласно последним данным, республиканцам удалось сохранитm за собой контроль над Сенатом — у них 51 место против 43 у демократов. В нижней Палате представителей места расположились по-другому — за демократами 219 мест, а за республиканцами 193.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Чем отличается Конгресс США от Федерального Собрания РФ Читать по теме >

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...