logo
up

«Игра в поддавки закончилась»: Россия разыграла свою партию на глобальной шахматной доске против США

07 Ноя 2018 11:33

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Запад предпринял попытку «оторвать» Украину от России, противопоставляя их друг другу. В результате Москва дала внушительный ответ в виде воссоединения с Крымом.

Запад попытался оторвать Украину от России, противопоставляя их друг другу, на что Москва ответила поддержкой Донбасса и воссоединением с Крымом.

Об этом в комментарии «Российской газете» рассказал российский сенатор Алексей Пушков.

По его словам сейчас почти вся политическая элита Соединенных Штатов настроена на противостояние с Россией. При этом важно понимать, что речь идёт не о полномасштабной войне, а лишь экономической и политической конфронтации.

«А у любой войны есть цель. Её цель, как минимум, изменение внешней политики РФ, отступление нашей страны на ключевых направлениях – таких, как САР, Украина, Ближний Восток, «Северный поток-2″, плюс общее ослабление позиций России на постсоветском пространстве» — объяснил Пушков.

Он также подчеркнул, что одной из ключевых задач Вашингтона является изменение внутренней ситуации в России. Штаты заинтересованы в том, чтобы сделать страну «управляемой и послушной». Американцы хотят,чтобы Москва признала их гегемонию и отказалась от своего суверенитета, а также самостоятельного развития.

Описывая ситуацию в Донбассе, Пушков отметил, что сегодняшние события — высшая точка противостояния с Западом. В 2014 году в Киеве была осуществлена незаконная смена власти. Таким образом западные элиты намеревались оторвать Украину от России и противопоставить их друг другу. В результате Москва ответила воссоединением с Крымом и поддержкой Донбасса, что спровоцировало новую фазу внешнеполитического кризиса.

Все эти события вынудили РФ разыгрывать свою партию на глобальной шахматной доске, которая началась после выступления Владимира Путина в Мюнхене. Москва закончила играть с США в «поддавки», что вынудило их перейти к политике прямого давления. Вашингтон до сих пор хочет заставить Россию «вернуться» к игре по его правилам, подытожил сенатор.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...