logo
up

Лавров о военной активности Запада у границ РФ: Это реальная опасность, Москва будет отвечать

06 Ноя 2018 19:06

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал усиление военной активности НАТО у границ страны. По его словам, такие провокации не останутся без ответа.

Военная активность Североатлантического альянса у границ Российской Федерации создает реальную опасность для страны и не может оставаться проигнорированной. Об этом в ходе выступления на пресс-конференции в Мадриде рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам дипломата, действия НАТО грубо нарушают документ, который был подписан в Париже 27 мая 1997 года «Основополагающий акт Россия — НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности». В этом соглашении говорится, что размещение боевых сил  на территориях новых государств-участников альянса на постоянной основе запрещается.

Лавров подчеркнул, что усиление Североатлантического альянса, а также любой военной инфраструктуры рядом с РФ, не останется без контрмер. Москва будет отвечать, в первую очередь, военно-техническими мерами. Какой-либо конкретики по этому поводу глава МИД вносить не стал.

Дипломат заключил, что Российская Федерация не заинтересована в эскалации напряженности. Несмотря на деятельность НАТО, Москва выступает за возобновление постоянных контактов с представителями альянса по военной линии.

Отметим, 6 ноября на территории Норвегии, в семистах километрах от границы РФ, завершается вторая активная фаза учений Trident Juncture («Единый Трезубец»). В преддверии данного мероприятия в НАТО и США неоднократно заявляли, что его ключевая цель заключается в «устрашении России».

Ранее австрийское издание Unzensuriert рассказывало, что НАТО напрасно «играет мускулами» в Северной Европе в ходе масштабных военных учений. Это событие является демонстрацией наглого поведения и чрезмерной агрессии. Подробнее в нашем материале.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...