logo
up

Свердловская чиновница отстранена от должности после скандального заявления школьникам и их родителям

06 Ноя 2018 11:40

Саратовская чиновница отстранена от должности после скандального заявления школьникам и их родителям о том, что государство ничего им не должно, так как не просило их рожать.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в ходе встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда сделала скандальное заявление, которое вызвало резонанс в обществе. Так, она посоветовала школьникам и их родителям самостоятельно искать средства на развитие, не возлагая надежды на государство.

Глацких заявила, что в подрастающем поколении складывается мнение, что государство кому-то что-то должно, однако это не так. Им, по словам чиновницы, должны только родители, которые их родили. А государство, в свою очередь, не просило их рожать. Соответствующая видеозапись была представлена на телевидении и опубликована в Сети.

Стоит отметить, что такая позиция идет вразрез с государственной политикой и неоднократными заявлениями президента России Владимира Путина о том, что стране необходимо исправлять демографическую ситуацию и предоставлять поддержку многодетным семьям, тем самым стимулируя рост рождаемости.

На это обратил внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который отреагировал на скандальное высказывание и заверил, что разберется в ситуации.

Сама чиновница в комментарии для «360» сначала оправдывалась и говорила, что и вовсе не произносила такой фразы, а ее заявление вырвано из контекста. Реакцию общественности она назвала клеветой и нападками. Тем не менее, она все же пояснила сказанное тем, что ее не так поняли. По ее мнению, залогом развития молодежи и государства являются семья и родители, а государство является лишь помощником.

«Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», — сказала Глацких.

Сегодня, 6 ноября, стало известно, что временно свердловская чиновница отстранена от должности и ушла в отпуск с первых чисел ноября.

Напомним, ранее в похожей ситуации оказалась уже экс-министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, которая на кадрах видеозаписи убеждала своего коллегу в том, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц и стать моложе, стройнее и красивее. Через несколько дней после публикации соответствующего видео она была уволена.

Фото: Областная газета

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...