logo
up

Украина одержима «агрессией» России: Киев готов пожертвовать благосостоянием украинцев ради войны на Азове

05 Ноя 2018 14:39

В Верховной Раде предлагают усилить военный флот Украины, чтобы противостоять российским кораблям, даже если это приведёт к ухудшению социального положения украинских граждан.

Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев призывает власти страны пожертвовать благосостоянием украинцев ради увеличения финансирования армии, в частности, чтобы усилить группировку военно-морского флота в Азовском море. Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала «Прямой».

По его мнению, только так Украина сможет противостоять «агрессии» России, у которой в Азовском море на сегодняшний день насчитывается около семидесяти военных кораблей против трёх украинских фрегатов. В связи с этим парламентарий считает необходимым направить все усилия на развитие военного флота Украины, даже если такие действия приведут граждан страны к ещё большему ухудшению социального положения.

Стоит отметить, что Киев стал просто одержим «агрессией» со стороны Москвы, и пытается всячески продемонстрировать готовность противостоять силам «мощной военной машины» России в случае войны. При этом все попытки так или иначе ведут к ухудшению отношений между двумя государствами. В качестве примеров можно привести ракетные стрельбы, проведённые Киевом вблизи Крыма, или намерение Украины разорвать договор с Россией по Азовскому морю.

Также можно вспомнить и о планах Киева затопить свои корабли в Керченском проливе, подставив их под удар российских военных, чтобы устроить провокацию и заблокировать работу российских портов, о чём ранее уже писал «ПолитПазл». А всё это делается лишь для того, чтобы найти повод для ввода кораблей НАТО в Азовское море. Да и в руководстве Украины уже открыто говорят о том, что российско-украинский спор по Азову «нельзя решить лишь дипломатическим путём».

Фото: Politeka

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...