logo
up

Показательные стрельбы: Порошенко ведёт избирательную кампанию в «состоянии войны» с Россией

05 Ноя 2018 10:41

Ракетные стрельбы украинской армии вблизи Крыма могли быть лишь показательным политическим жестом Киева для западных партнёров.

В минувшую пятницу Вооружённые силы Украины провели ракетные стрельбы на полигоне Ягорлык вблизи российской границы в Крыму. По мнению депутат Государственной Думы России от Севастополя Дмитрия Белика, учения могли быть всего лишь показательным политическим жестом украинских властей для их западных партнёров. Об этом парламентарий заявил в интервью RT.

Таким образом Киев хотел показать, что не намерен сдаваться и ещё может ответить на «агрессию» со стороны России.

При этом Белик добавил, что ракетные стрельбы также могли быть и продолжением избирательной кампании президента Украины Петра Порошенко. Как отмечает депутат, есть кандидаты, которые проводят встречи с избирателями и посещают различные производства, пытаясь приблизиться к народу и его проблемам. У нынешнего украинского президента политика совершенно иного направления. Он предпочитает находиться в «состоянии войны», проводить боевые учения и ухудшать отношения с Россией. Примером тому служит намерение Киева расторгнуть договор по Азовскому морю с Москвой.

В заключение Белик подчеркнул, что прошедшие украинские стрельбы не несут никакой опасности, так как российское вооружение в разы превосходит военную технику, которой пользуется сейчас украинская армия.

Напомним, в преддверии ракетных стрельб ВСУ в Министерстве обороны России недвусмысленно намекнули Киеву, что «случайно» залетевшие в российское воздушное пространство украинские ракеты будут уничтожаться месте с пусковыми установками. Таким образом, как уже отмечалось в материалах «ПолитПазл», Москва ограничила территорию проведения украинских учений.

Фото: Милитари Ревю

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...