logo
up

Крым остался бы у нас: украинский депутат обвинил Меркель в потере полуострова

04 Ноя 2018 19:08

В Верховной Раде Украины заявили о причастности канцлера Германии Ангелы Меркель к потере Крыма и Донбасса.

В эфире программы «Народ против» украинский депутат Юрий Чижмарь возложил вину за потерю Крыма и Донбасса на канцлера Германии Ангелу Меркель. По мнению парламентария, событий на востоке Украины и крымский референдум о выходе из состава страны можно было избежать, если бы не действия Меркель.

Дело в том, что ещё в далёком 2008 году канцлер Германии выступила против предоставления Киеву Плана действий по вступлению в НАТО. Тогда Меркель поддержали представители несколько европейских государств.

Депутат убеждён, что запущенная после этого цепочка событий и привела к потере Украиной принадлежавших ей территорий. Примечательно, в ходе передачи Чижмарь подчеркнул, что, если бы тогда, в 2008-м, Киев получил План действий, то, «возможно, не было бы Донбасса и Крыма». Однако ни ведущий телепередачи, ни сам политик не обратили внимание на это оговорку.

Напомним, в 2014 году, после того, как на Украине произошла смена власти, жители Крыма провели референдум и по его итогам приняли решение выйти из состава страны и присоединиться к России. Вслед за полуостровом жители Донбасса решили объявить себя независимыми от власти Украины и провозгласили себя Донецкой и Луганской народными республиками.

В настоящее время между Украиной и Россией разгорелся новый спор. Он касается Азовского моря и Керченского пролива. Некоторые украинские политики, как ранее писал «ПолитПазл», уже поняли, что взятый Киевом политический курс может привести к полной потере доступа украинских судов к акватории Азова.

Фото: Фактрум

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...