logo
up

Так выглядит «русская ловушка»: украинцы продолжают любить Россию за сказки Пушкина

04 Ноя 2018 12:39

Несмотря на непростую политическую ситуацию, миллионы украинских граждан продолжают любить Россию, читая русских писателей и поэтов.

Согласно опросу, проведённому Киевским международным институтом социологии, 38% украинских граждан хорошо относятся к России. Как пишет газета «Новое время», около 10 миллионов человек продолжают читать русских классиков, таких как Фёдор Достоевский, Антон Чехов, Лев Толстой. Но, конечно, большое влияние на украинцев оказывают добрые сказки Пушкина. Причём это касается как взрослых, так и детей. Бабушки по-прежнему читают бессмертные произведения Александра Сергеевича своим внукам.

Как отмечает украинский писатель Андрей Кокотюха, украинцы до сих пор не видят альтернативы написанным Пушкиным шедеврам.

По мнению автора статьи, так выглядит «русская ловушка», в которую попали миллионы граждан Украины. Ведь люди, не замечая войны и насилия, продолжают читать русских классиков, которых не собираются вычёркивать из своей культуры и даже считают их произведения своим наследием.

Помимо литературы, украинцы продолжают смотреть и советское кино, которое также вызывают ощущения ностальгии, которая подпитывается положительными эмоциями.

Автор, несмотря на все попытки показать Россию с какой-то другой стороны, понимает, что граждане Украины и впредь будут хорошо относиться к России, благодаря Пушкину и другим великим классикам, признанным во всём мире. Людям просто необходимо нечто светлое и доброе, необходимо искусство, которое они с политикой не смешивают.

Фото: МГПУ

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...