logo
up

Германия приняла удар на себя: санкции против России «выбили землю из-под ног» немецких компаний

04 Ноя 2018 11:29

Почти 40% убытков европейских стран от действия антироссийских санкций несут немецкие компании, что негативно сказывается на экономических отношениях Германии.

В Кильском институте мировой экономики рассказали о негативных последствиях санкций против России для Европы и Германии, в частности. Эксперт института Юлиан Хинц отметил, что в условиях санкций очень серьёзно пострадали торговые отношения между Берлином и Москвой.

В интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten специалист рассказал, что немецкие компании и банки страдают от действий ограничительных мер и уходят с российского рынка, что негативно сказывается на финансировании торговли между двумя государствами. Обозреватель отмечает, что санкции, по сути, «выбили землю из-под ног» немецких бизнесменов. По словам Хинца, на Германию приходится почти 40% убытков, которые несут европейские страны. Таким образом, в условиях антироссийских санкций, если брать во внимание только европейские страны, ФРГ приняла основной удар на себя.

Эксперт также отметил, что без санкций ежемесячный объём немецкого экспорта мог бы увеличиться более чем на 700 миллионов долларов. Однако, как резюмирует Хинц, с последствиями антироссийских санкций европейским компаниям придётся бороться ещё очень долго.

При этом, несмотря на сложившуюся ситуацию, канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз выступила за продление действия экономических ограничительных мер в отношении России. Ранее она заявила, что это связано с невыполнением минских соглашений. Меркель в очередной раз заявила, что санкционное давление на Россию будет ослабляться по мере выполнения положений этих договорённостей.

Стоит отметить, что некоторые европейские государства, такие как Австрия, Венгрия и Италия, выступают против продления антироссийских санкций, понимая, что подобные меры вредят не только российской, но и всей европейской экономике.

Фото: Вести

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...