logo
up

Эффект санкций оказался непредвиденным: во Франции рассказали, как Запад «подтолкнул» Россию в объятия Китая

03 Ноя 2018 19:24

Санкции против Российской Федерации привели к «непредвиденному эффекту» — Москва начала отдаляться от ЕС и сближаться с Пекином. 

По мнению бывшего президента Франции Николя Саркози, антироссийские санкции привели к «непредвиденному эффекту». Дело в том, что теперь Москва изменила внешнеполитический курс, начав отдаляться от Европы и сближаться с Пекином.

Об этом политик рассказал в интервью изданию Point.

Саркози подчеркнул, что меры Запада против РФ контрпродуктивны. Более того, они не отвечают интересам европейцев и навязываются «распоряжениями Дональда Трампа». В целом же политика экономических санкций сводится к негативным последствиям, а именно — подталкиванию России «в объятия Китая». Москве осталось лишь протянуть руку.

«Нужно наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия», — считает французский политик.

Он заключил, что диалог между Москвой и Брюсселем необходимо проводить в более усиленном формате. Россию следует более глубоко интегрировать в ЕС в экономическом плане. Таким образом архитектура континента станет более укрепленной, и странам вроде Украины не придётся делать выбор между двумя сторонами.

Ранее мы рассказывали, что несмотря на существующую напряжённость в диалоге ЕС и Москвы, Россия и Италия сохраняют политические контакты на высшем уровне. У государств есть совместный инвестиционный проект.

Источник фото: svopi.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...