logo
up

Признание американского госсекретаря: Русские бросают вызовы США и ослабляют нашу безопасность

03 Ноя 2018 10:13

Государственный секретарь США Майк Помпео рассказал, что действия Москвы на внешнеполитической арене подрывают безопасность Америки.

В современных геополитических условиях, где Соединенные Штаты выступают в качестве главного провокатора, России ничего не остаётся, кроме как принимать контрмеры на каждый «выпад» со стороны Вашингтона. Впрочем, госсекретарь Майк Помпео считает иначе. По его мнению, действия Москвы оказывают негативное влияние на США.

Об этом американский политик рассказал в комментарии телевизионному каналу Fox News.

Во время интервью Помпео заверил, что президент Дональд Трамп дал ясно понять, что США заинтересованы в хороших отношениях с русскими. Штатам необходимо, чтобы они «сделали несколько вещей и изменили своё поведение». В первую очередь, это касается соблюдения договоров по ракетам и остальных соглашений.

«Они создают вызовы, проблемы, ослабляют безопасность Америки. Нам нужно, чтобы русские вернулись к соблюдению договоров по ракетам, а также соглашений, которые они заключили», — признался политик.

Помпео подчеркнул, что если Вашингтон «сможет убедить Россию», то с ней необходимо вести конструктивный диалог. Этот метод политик использовал, когда возглавлял ЦРУ, проводя регулярные переговоры с «российским коллегой».

Возвращаясь к вопросу о нарушении международных соглашений, стоит отметить, что США и Россия обвиняют друг друга в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, хотя на самом деле именно Штаты грозятся выйти из ДРСМД.

В соответствующем контексте госсекретарь также сказал, что если страна может вести разговоры, которые могут побудить РФ изменить «свое поведение» так, чтобы оно не представляло опасности для американцев, то «это крайне хорошая вещь». Помпео призвал президента и его администрацию именно к такому подходу к решению всех проблем.

Ранее мы рассказывали, что после выхода из договора по ДРСМД США могут построить новую крылатую ракету наземного базирования средней дальности. По мнению американской прессы, Россия не сможет ответить на такую провокацию.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...