logo
up

Разрыв связей с РФ лишил Киев всех возможностей: Леонков озвучил «неприятные выводы» для армии Украины

02 Ноя 2018 20:43

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова о цели военных учений в Херсонской области.

Военный эксперт Алексей Леокнов в интервью RT оценил заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что целью учений в Херсонской области была «отработка многоэшелонной противовоздушной обороны страны».

По мнению российского специалиста, принимавшие участие в боевых стрельбах системы «Бук» и С-300, которые находятся на вооружении страны ещё со времен СССР, силами Украины как-либо улучшить эти комплексы практически невозможно. Более того, Киев разорвал свои интеграционные связи с РФ, тем самым лишив себя возможности получить обновленную технику окончательно.

Леонков предположил, что в ходе учений ВСУ вряд ли могли в полную силу отрабатывать какой-то определенный тактический элемент. В основном шли «командно-штабные учения». Иными словами, цели сбивались без расхода боекомплекта. В целом же, если обратить внимание на нынешнее состояние украинской армии, то выводы будут не самыми «приятными».

«Это такая ползучая стагнация, которая ведёт к тому, что рано или поздно все боекомплекты, которые есть на вооружении армии Украины, закончатся», — добавил он.

Если же на Украине произойдёт очередная серия взрывов на складах боеприпасов, как это было под Черниговым, то количество боеприпасов иссякнет ещё быстрее, подвел итог Леонков.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

Леонков о легкой победе С-300 в дуэли с F-35: Для наглядности можем сбить пару самолетов Читать по теме >

Источник фото: AP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...