logo
up

Обмен ударами будет продолжаться, Киев не одержит верх: в России пригрозили ответом на арест судна в Мариуполе

02 Ноя 2018 20:15

В Совете Федерации прокомментировали незаконный арест Украиной российского судна в Мариуполе.

Власти Украины арестовали в порту Мариуполя 3 тыс. тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который расположен на территории Луганской народной республики, сообщил генпрокурор Юрий Луценко у себя на странице в Facebook.

Он отметил, что груз перевозился кораблем, следовавшим под флагом Либерии. По словам Луценко, судно шло из «российского порта» в Бельгию. Генеральный прокурор подчеркнул, что «причастных лиц» привлекут к ответственности по статье украинского УК о «финансировании терроризма», предусматривающую до 8 лет лишения свободы. Если «преступление «было совершено группой людей или в особо крупном размере — от 10 до 12 лет.

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов в интервью RT заявил, что незаконный арест Украиной российского корабля не останется без ответной реакции.

Сенатор отметил, что такими действиями украинская власть посягает на интересы России. При этом арест судна в Мариуполя нельзя считать как ответ на российские санкции.

«Это не имеет никакого отношения к области права и даже обмена санкционными решениями, которые, кстати, не мы первыми принимали. Начала санкционную политику в отношении России Украина», — объясняет Морозов.

Что касается заявления Луценко о привлечении к уголовной ответственности всех лиц, причастных к грузоперевозке судна — то его слова не имеют значения, потому что именно Украина совершила незаконные действия в отношении Российской Федерации. Обмен ударами будет продолжаться. Киев втягивает себя в соперничество, в котором никогда не одержит верх, резюмирует сенатор.

Источник фото: AFP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...