logo
up

Пойдёт в совет директоров «Северного потока-2»: Кедми рассказал об «исторической роли» канцлера Германии

02 Ноя 2018 18:14

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политический эксперт Яков Кедми оценил роль канцлера ФРГ Ангелы Меркель на внешнеполитической арене, приписав её будущее в совете директоров «Северного потока-2».

У германского канцлера Ангелы Меркель «осталась лишь одна историческая функция — довести реализацию трубопровода «Северный поток-2″ до самого конца». Соответствующее мнение в эфире «Первого канала» выразил политический эксперт Яков Кедми.

Кедми вспомнил выступление Меркель в Киеве. По его словам, тогда она произнесла приветствие на украинском языке, а значит, она сознательно к этому готовилась. Тем не менее, это приветствие не было произнесено в привычном виде. Такой шаг о многом говорит, ведь если бы в своей родной стране она произнесла фразу приветствия в гитлеровской Германии, то пошла бы под суд.

«Это немецкий закон. «Слава Украине» – это то же самое, только по-украински», – объяснил эксперт.

Отметим, 1 ноября Меркель совершила однодневный визит в Киев. У Мариинского дворца её встретил президент Украины Петр Порошенко. Главы государств послушали гимны Украины и Германии, после чего немецкий политик обратилась к военным из почетного караула по-украински.

«Приветствую, воины», — сказала Меркель. Те ей ответили: «Героям слава!». Данный националистический лозунг с недавних пор стал воинским приветствием в Вооруженных силах Украины.

Несмотря на её политическую многогранность, сейчас у Ангелы Меркель осталась лишь одна историческая функция, а именно — довести до конца «Северный поток-2». По мнению Кедми, более она никому ни для чего не нужна. Политолог спрогнозировал, что после завершения проекта её возьмут в совет директоров газопровода равно также, как это было с экс-канцлером Герхардом Шредером («Северный поток-1»). Теперь Германия будет в «полном порядке», заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали, что в Германии не утихают разговоры о возможном преемнике Ангелы Меркель. Между тем, в штаб-квартире партии главы правительства ФРГ «Христианско-демократический союз» и вовсе объявили «общую тревогу». Вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, Меркель поехала в Киев, где выступила за усиление санкций против России.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Ямайская коалиция» может сделать все еще хуже: эксперт описал будущее отношений РФ и Германии после ухода Меркель Читать по теме >

Источник фото: Wikipedia

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...