logo
up

Украина приготовила новую ловушку для России: эксперт объяснил, как Киев пытается добиться ввода кораблей НАТО в Азов

02 Ноя 2018 16:35

Украина активно ищет повод для того, чтобы ввести корабли Североатлантического альянса в Азовское море. Политолог Андрей Мишин считает, что ради этой цели Киев подготовил России ловушку в регионе.

Киев подготовил для России ловушку в Азовском море с целью получить повод для введения кораблей НАТО в Акваторию. Соответствующее мнение во время пресс-конференции на тему «Азовский кризис: шаг к большой войне?» озвучил украинский политолог Андрей Мишин.

По его словам, сейчас Украина играет на повышение ставок. Одной из главных проблем для неё является позиция России по Азову — для неё этот регион является внутренним морем, куда она никого не пропустит. Для этого Киев реализует различные провокации, например строит военную базу в Бердянске или оперативный центр НАТО под Очаковым.

Такие меры, как утверждает эксперт, предпринимаются для того, чтобы «заманить тигра в ловушку». Иными словами, Украина хочет заставить Россию «пойти на неадекватные действия». После того, как сценарий воплотится в жизнь, Киев начнёт делать обращения в международные суды, где будет отстаивать позицию о недействительности «внутреннего» статуса Азовского моря. На этом основании флот НАТО получит приглашение зайти в Азов.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение украинского эксперта Артема Журко по поводу заявления главы МИД Украины Павла Климкина о том, что проблему Азовского моря «нельзя решить лишь дипломатическим путём».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...