logo
up

Киев всё равно не сможет нанести России ощутимый удар: Погребинский предрёк украинским контрмерам экономический провал

02 Ноя 2018 14:55

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил удивление в связи с новыми санкциями России против некоторых физических лиц Украины.

Попадание некоторых физических лиц в обнародованный правительством России список санкций вызывает удивление, считает украинский политолог Михаил Погребинский.

Об этом он рассказал в комментарии газете «Известия».

Вспоминая некоторых лиц, попавших под действие российских мер, эксперт усомнился в их целесообразности в адрес Егора Бенкендорфа, работающего на оппозиционном канале «112». Больше ни одного менеджера каналов, ведущих «агрессивную антироссийскую кампанию», в списке нет.

«А он, сотрудник канала, который более-менее старается подавать объективную картину, почему-то попадает, притом что он даже не первое лицо в управлении», — недоумевает Погребинский.

Также не ясна ситуация с депутатами от «Оппозиционного блока», которые в публичном пространстве не были замечены в качестве «врагов России». Как пример эксперт приводит украинских политических деятелей Игоря Мирошниченко и Юлия Иоффе. В целом же, большинство фигурантов в документе несут прямую ответственность за разжигание антироссийских настроений.

Что касается ответа на санкции РФ со стороны Украины, продолжает политолог, то она может разорвать дипломатические отношения или перекрыть железнодорожное-автомобильное сообщение. Впрочем, в экономическом плане Киев всё равно не сможет нанести по России ощутимый удар, любые его контрмеры заведомо ждёт провал.

Депутат украинского парламента от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий, в свою очередь, не исключил, что его коллеги по партии Мирошниченко и Иоффе попали под действие российских мер из-за связей с энергетическим сектором. Более того, не исключено, что ранее они делали какие-то заявления или резкие высказывания в сторону РФ.

Напомним, 22 октября президент Владимир Путин подписал ответные санкции против Украины. Специальные экономические меры связаны с недружественными действиями Киева в отношении россиян. Подробнее читайте в нашем материале.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

 

«Пришло время показать, что это не игра»: санкциями Кремль дал понять, что больше не будет прощать беспредел Украины Читать по теме >

Источник фото: 2000.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...