logo
up

Русские С-300 «усмирили» Тель-Авив: западные СМИ рассказали о прекращении ударов ВВС Израиля по Сирии

02 Ноя 2018 11:21

Поставка российских комплексов ПВО С-300 негативно сказалась на поведении израильских ВВС в Сирии. Несмотря на официальные заявления со стороны Тель-Авива, операции по бомбардировкам в САР до сих пор не проводились.

Во время удара израильских ВВС по Сирии 17 сентября был сбит российский военный самолет. Трагедия случилась после того, как один из истребителей F-16 в результате маневра «подставил» Ил-20 под прицел сирийской ПВО. После инцидента РФ поставила Дамаску современные системы противовоздушной обороны С-300, вспоминает американское издание Contra Magazin. По всей видимости, именно они «усмирили» Тель-Авив.

Несмотря на крушение Ил-20, а также поставки Москвой систем С-300, Израиль заверил Россию о намерении продолжать операцию по ликвидации ячеек радикальной группировки Хезболла в Сирии. Впрочем, с тех пор израильские ВВС так и не реализовали своих планов. Во всяком случае, об этом нет никаких сообщений в СМИ, за исключением одного заявления ЦАХАЛа о согласовании с Москвой ряда военных операций после 17 сентября.

Contra Magazin подчеркивает, что посредством подобных заявлений Тель-Авив заверил мировую общественность в «своей решимости» проводить дальнейшие удары в САР по своему желанию, однако дефицит сообщений в СМИ вызывает серьезные сомнения.

До ужасающего происшествия 17 сентября израильские Военно-воздушные силы фактически безнаказанно проводили по несколько операций в неделю, что активно освещалось прессой. Теперь же ситуация в корне изменилась, и вполне очевидно, версия возможного продолжения атак без освящения в СМИ исключена, резюмирует американское издание.

Ранее эксперты аналитического издания Al Qabas поинтересовались у израильских военных экспертов о рисках для ВВС Израиля в рамках поставок Сирии российских систем ПВО С-300 «Фаворит». Подробности читайте в нашем материале.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Затишье временное — они выжидают»: эксперты раскрыли маневр Израиля после поставок русских С-300 в Сирию Читать по теме >

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...