logo
up

«Усилия Москвы им как нож в сердце»: эксперт рассказал, кто через ООН мешает России помогать ЦАР установить мир и порядок в стране

01 Ноя 2018 17:25

Эксперт объяснил, почему ООН мешает России в помощи правительству ЦАР в обеспечении мира и порядка в африканской республике.

Россия оказывает активную помощь властям Центральноафриканской республики в реформировании сектора безопасности для обеспечения порядка и примирения враждующих сторон, а также восстановления государственного контроля над всей территорией страны.

Однако этому активно мешает Запад, который отклонил в Совбезе ООН просьбу Москвы на поставку в ЦАР оружия для местных правоохранителей. СБ ООН дал согласие на поставку Москвой исключительно легкого оружия, хотя изначально запрос включал в себя партию из 900 пистолетов, 140 снайперских винтовок, 5200 штурмовых винтовок, 20 зенитных орудий, 270 гранатометов и 840 пулеметов Калашникова. Кроме того, организация не смогла обосновать надлежащим образом свое решение.

Примечательно, что большая часть из поставленного ранее в ЦАР российского оружия была передана военнослужащим республики и жандармам. Все они обучались инструкторами из РФ и прошли обучение у спецкомиссии ЕС.

Военный эксперт Андрей Кошкин в интервью ФАН заметил, что несмотря на то, что ООН должна создавать условия для повышения стабильности и безопасности в наиболее сложных точках планеты, она наоборот «торпедирует все, что связано с Россией», идя на поводу у внешних сил. Он назвал эту тенденцию давней и тревожной, а теперь она добралась до ЦАР.

«Есть серьезные политические силы, которые изо всех сил пытаются раскачать там ситуацию, и усилия России по наведению в ЦАР порядка им как нож в сердце», — сказал Кошкин.

Эксперт убежден, что специалисты из России успешно выполняют свою задачу в Центральноафриканской республике, помогая местным властям победить криминалитет, террористические группировки и незаконные вооруженные формирования, однако кто-то «как по заказу» доходит до политических провокаций и торпедирует все усилия РФ. При этом ООН важнее в этой ситуации поддержать санкции, а не стабилизацию ситуации в неспокойной стране.

Фото:

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...